3 апреля. Санкт-Петербург

Валерий Сентюрин
С давних блокадных горьких лет
Город не знал подобных бед,
Как недобитков прошлого злобный привет
И Питер в цвета траура одет

Больше семи десятков лет в прошлом война,
Грезится волшебство белых ночей граду Петра,
Юной весной,надеждой переполнены сердца,
Взрыв, скрежет, вой... и только тьма

И стонет рельс словно струна,
И бьёт волной в гранит Нева,
Но не прервать тот скорбный путь,
И никого нам не вернуть