Федерико Гарсиа Лорка. Небесные часы

Платон Андреев
Федерико Гарсия Лорка — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Центральная фигура «поколения 27 года», один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века.


Перевёл Платон Андреев
________________________


Я отдыхал.
Утихло время.
Молчаньем мир меня согрел.
Я с тишиной до отреченья,
В блаженном облаке сидел.
И звёзды кольцами кружились,
По небу плыли серебром,
В двенадцать - цифрами сложились,
Любви таинственным числом.

________________________________

Художник - Федерико Гарсия Лорка.