Профессор злых наук

Влад Коптилов
Опять профессор злых наук
Всю ночь не спал. Обеспокоен:
Растёт с душою доброй внук.
Гадает всё - в кого такой он?

В семействе испокон веков
Злодейство буйно процветало,
Неуважали стариков,
Пугали в скверах деток малых.

А внук - пятно на реноме
Семейных ценностей, традиций;
Ночами бродит при Луне
С какой-то стреляной девицей.

Ни зла, ни чёрта в голове,
Ум чёрной злобой не затронут,
Поёт в сердечке соловей,
А нет, чтоб как у всех  -  ворона.

Примерно так вот размышлял
Профессор, сидя с фолиантом,
Лил слёзы Лисса на мышьяк
(Уже наверно раз в девятый).

Пил эль профессор, ел кисель,
Огонь поддерживал в камине.
Вопрос поднялся и висел
На нём халат посередине.

И возмущённый лабрадор,
Рычаньем тихим негодуя,
Вдвоём с котом ушёл во двор,
В раздумьях бросив оболдуя.

Слёзы Лисса - очень дорогой смертельный яд, известный в Вестеросе ("Игра престолов" Джордж Мартин)

Продолжение "Внук злых наук " http://www.stihi.ru/2017/06/06/666