встану босая на краешек лета

Лена Райхерт
Запах клубники мягко растёкся
По' небу розовым сном.
Встану босая на краешек лета,
Мятным вздохну дождём

Слышишь, закат залаял бродячим,
Синим, голодным псом.
Ночь возвещает, впусти его в хату,
Свет погаси и уснём.


********


Дмитрий Нечаенко 19.08.2016 04:54


Рецензия на «Встану босая на краешек лета» (Лена Райхерт)



речка блестит - золотая монета,
август подходит к концу.
встану босая на краешек лета,
солнце скользнёт по лицу.

вот и прошло, что ждало'сь и мечта'лось,
с берега речки нырну
в память свою, и свободу, и радость.
боль напоследок глотну



*************



Рецензия Элий Вайнерман 28.08.2016 21:04



Вернулся он, но что ему сказать?

Вернулся он, но что ему сказать?
Коснулась я босая пекла лета.
Теперь горят в костре сентябрьском ветви
Опавших яблонь.-Дыма благодать.
Простить его-себя не наказать.
Расстает дым. Как горько: Не мечтать.



Примечание. Первую строчку я написал давно, а потом прочёл "Встану босая на краешек лета" у Лены Райхерт и дописал свой стих.