Пьянка с Зевсом

Алексей Петченко
Сидели как-то с Зевсом за столом
Ну выпивали,не сказать чтоб много
И вдруг ему ,как по башке веслом
Вопрос задал прям,напрлом
-Скажи ка,а ты веришь в Бога?

Я почесал за ухом,думая,"Вот влип,
Сам на рюмаху напросился.
Прицепится теперь как тот полип,
Но главное,чтоб не взбесился.

На лесть не клюнет,знаю я таких,
А к шуткам с детства не приучен.
Продекламировать быть может стих?
Чтоб он немного поутих
И стал не так уж грозно тучен."

Я приобня его за плечи
И заглянув прямо в глаза
Сказал,"Пускай сейчас,ты как бы вечен,
Но вечным быть физически нельзя.

Зевс успокоился немного.
Велел нам прикатить пол бочки грога.
Мы пили,после обнимались,
Блевали,под столом валялись.
Вот,как теперь мне верить в Бога?