Духов день

Лариса Акутина
Сон-травой дурман , молоком туман
Над рекой течет ,  разливается,
Тает в омуте заморок-обман.
Духов день зарей занимается.

Зарей алою , будто маков цвет
Земля-матушка да наполнится,
Порастет травой , мятой-чередой,
В красоте своей да успокоится.

Пусть кукушкою годом год течет,
Там аукнется - здесь откликнется,
Боль-тоска слезой в землю упадет,
Тем душа жива да очистится.

Камень бел-горюч под речной водой,
Там русалок плач-песня нежная,
Чья-то ввысь душа - утренней звездой,
Ждет ее небес даль безбрежная.

      
        *Духов день у древних славян - день общения с душами умерших,время для
         очищения своей души и покаяния, начало русалочьей недели.