Это лето я молю

Валерий Питерский-3
ЭТО ЛЕТО Я МОЛЮ

То тепло , а то сразу дождь
лето же настало
спозаранку не в терпёж
не вылезти из под одеяла
Солнце не согрело землю
светит, но не греет
это лето я молю
приходи же быстрее
Чтобы утро хоть в трусах
просыпаясь в доме
смело выйти на крыльцо
в радостной истоме
Зная, что весь день уже
будет не размазан
будет солнце и тепло
а не дождь и лужи
В печке все уже дрова
их словно бы корова
всё слизала языком
закупай всё снова
Если так дела пойдут
не согреться летом
его ждём лишь с теплом
без тепла овощи не вырастут