Мне многого не нужно

Вероника Гротте
Мне многого не нужно, не прошу.
Лишь только твоей верности и чести.
И если мы идем по жизни вместе,
Еще твоей любви я попрошу.

Мне многого не нужно, не давай.
Но если же ты можешь, дай мне силы,
Чтоб все тебе обиды я простила,
Но только с моим сердцем не играй.

Мне многого не нужно, не мани
Ты морем бесполезных обещаний.
В круговороте слез, обид, прощаний,
Когда уйду, назад ты не зови.

Мне многого не нужно, лишь не лги,
Что завтра все уже не повторится,
Солеными слезами будут литься
Из глаз моих цветные наши сны.

Мне многого не нужно, лишь люби,
Как любит мать дитя свое родное,
Как птица в клетке – небо голубое,
Так ты меня всем сердцем полюби!

И можешь не просить меня взамен
Исполнить все, что я сказала выше.
Не будет человека в мире ближе,
Чем я тебе, попав в твой сладкий плен!