Рассвет

Бирюкова Маргарита
Рассвет испепелил остатки ночи,
Рассеял пепел золотом зари.
Очистил затуманенные очи
Меж берегов проснувшейся реки.

Коснулся ветра, что дремал над нивой
И леса, растревожив сонных птиц.
Прошёл между берёз, скользнул с обрыва
И расплескался каплями росы.