Было скучно

Смахтин Сергей Алексеевич
Было скучно и тоскливо,
Тень ложилась на плетень.
Мужиков совсем не стало,
Словно вымела метель.

Мне кума дала рассаду,
Звать рассаду канапель.
Мужики теперь в погонах,
День и ночь стучатся в дверь.