И пощады я не знаю!

Екатерина Шушковская
Нам грибница импульс шлёт:
«Деточки! Пора в поход!
Лес готов грибы принять-
Вам и дождик- благодать!
Лёгкий луч подарит свет -
Здесь его в помине нет.
И, как главный мой совет,
Я открою вам секрет:
Припасла для «одноножек»
Шляпку красную в горошек.
Там: форси,  хоть не форси-
Шляпку днём всегда носи!
Потому  что в лес  проник,
Враг грибов - Бабай-грибник!
Следуйте тогда совету,
Надевайте шляпку эту.
И Бабай, когда  найдёт,
В кузовок не заберёт.
Скажет, словно бы в укор:
«Эх, досада… Мухомор!»
И пощады я не знаю-
Всем подряд я досаждаю!!!

Иллюстрация из интернета.