Я помню в детстве

Ирина Барвинская
Я помню в детстве это было:
Роса блестела на траве,
На небе солнышко всходило,
Играя золотом в листве.

И, осветив частички пыли,
Смахнув небрежно ночи тень,
Лучи пространство озарили.
И возвестили новый день.

Окутал кто-то всю планету
Волшебной дымкой неземной, 
И мир вокруг наполнил светом,
И воспарил над суетой.

Ту яркость красок, четкость линий
Не передать, не повторить -
Ромашек скромных, нежных лилий
И паутинок тонких нить.

Я помню, мне тогда казалось,
Что есть во всем незримый Бог.
Мне все живое улыбалось,
И в сердце не было тревог.

Я помню мысль во мне звучала,
Ее одну мне не забыть.
Душа восторженно кричала:
-  Как хорошо на свете жить!