Дождь. У зонтика сломана спица

Владимир Кромкин
Дождь. У зонтика сломана спица.
 Но я радостен – мне повезло;
 хоть приходится дружно тесниться
 под спасительным арки крылом.
 Две старушки, на рекламе – мужчина
 (черно-белой) - собачка, солдат,
 но не это - сама же причина –
 пять, ну, очень смешливых девчат.
 Что-то шепчут друг другу на ушко,
 вдруг взрываются смехом, и мне
 перед той вон, с косой хохотушкой
 так и хочется стать постройней.
 Брав солдат, у старушек в морщинах -
 – понимание и хитреца.
 Лишь один на рекламе мужчина
 не сменил выраженье лица.