Понять, принять, простить

Висколия Юрина
                Понять,принять,простить-не каждому дано
                И коль ,может человек и оступился..
                То крест ему нести уж суждено
                Он,не нарочно..Казус получился

                Осмеян кто-то,подло и зачем?
                Вы не старайтесь сделать тоже лихо..
                Не подражайте телом и всем тем
                Чтоб падать вместе..Провалится и крыша..

                Что бедность?Не порок всем говорю..
                Откуда к бедному, столь пренебрежения?
                Да,может и словами я сорю
                Побольше ,Господа имейте вы терпения

                Ведь- фальш она,что ржавчина проест
                И прохудится злая чаша
                Тоска и зло вас сразу съест
                Так не говорите,доля ваша..

                Поступки подлыми бывают..Не нарочно..
                Они,как пауки сплели гнездо
                И вызывать добро нам нужно ,срочно
                Чтобы всё зло ушло..Просело всем назло..

                А,человек-он не меняется,поверьте
                Коль в нём заложена вся гниль и фальш
                Вы,просто закрывайте от него лишь дверцу
                Почаще ешьте с хлебом шмальц

                Сухое,пыльно-серое предательство
                По миру расползлось..И не собрать
                Не говорите то,что обстоятельство
                Позволило вам это лишь сказать..

                Поступок сделан быстро,необдуманно
                Но почему,кривая в нем душа?
                Сказал он это,не подумав..
                Не проклинайте сразу, так спеша..

                Быть в толще гуще,хочется,не каждому
                Всяк наровить побольше всем съязвить..
                И только  знаю точно,что отважному
                Приходится обидчика взять и устремить..

                Уметь простить,принять,понять..Возможно это?
                Конечно можно,нужно и всегда..
                От сказанного,не сойдет Планета..
                Останется лишь боль..И порванная душа

                Раздайте радость,она так нужна всем нам
                Не осуждайте, и не смейтесь над другим..
                Не взвешивайте горе по частям..
                И оставайтесь честным,не таким..

                Не нужно осуждений,боли,незачем..
                Ведь человека не исправишь никогда
                Примите вы его для сердца,так не с чем
                И помогите,если вдруг беда..