Божье наказание

Алексей Болонин 2
Двадцать второе июня, четыре утра…
Над нашей страной вдруг разверзлась беда.
Летят самолёты, бомбят города,
Кругом страх и смерть, наступила война.

Горит Севастополь, и Киев горит…
Страна не проснулась, но враг наш не спит.
Внезапный удар всех застал нас врасплох…
Похоже, оставил нас преданный Бог.

Пришли испытанья, Господь наказал
За грех отреченья, чтоб каждый познал:
Нельзя в нашей жизни без Бога прожить.
Без Бога, без веры, лишь можно грешить.

И вот за грехи полилась кровь рекой.
Как долго же длился тот яростный бой!
Четыре весны и четыре зимы
Дрались до конца, до последней черты.

Вновь церкви открылись и стали полны…
Народ испытал все страданья войны.
Но в храмах лишь жёны, мужчин почти нет.
Война забрала их- печальный ответ.

Господь милосердный внимает мольбам.
Он видит раскаянье, дарует нам
Свободу и радость. Его благодать
Творит чудеса, ставит Духа печать.

А Дух- это смелость и мудрость во всём:
В полях, на заводах, у тех, кто с ружьём.
Дух Божий советский народ окрылил,
Победой Великой нас Бог одарил.

Пусть знают потомки, пусть помнят, как дед
Прошёл через ужас военных тех лет.
И чтоб не случилась вновь эта беда,
Молитва у нас должна литься всегда.
   04.06.2012г.