И что ж могло такое приключиться...

Ал Глотов
И что ж могло такое приключиться.
На улицу я вышел как всегда.
Да чтоб вот так, не смог бы ошибиться.
Всё полная конечно ерунда.
Ведь утро как обычно начиналось,
Без поводов  в смятение прийти.
И странным ничего не показалось,
Что может в замешательство ввести.
По виду всё на месте, как обычно,
Нет ничего, что резало бы глаз.
Вот лишь сосед, всегда махал привычно,
Хотя не машет что-то в этот раз.
Да бог с ним, тоже всякое бывает,
Быть может, в настроении не том.
Но и соседский пёс не подбегает
И не виляет радостно хвостом.
По улице дошёл до места с прессой.
Ту девушку я знаю уж давно.
И что сегодня с милою принцессой.
Взглянула молча, как в немом кино.
На этот раз совсем не улыбнулась,
И не спросила, как мои дела.
Как будто от вопроса лишь очнулась,
Мне медленно газету подала.
А дальше, я бы раньше не поверил.
Там мой знакомый, мимо проходя,
Лишь кинул взгляд, меня как будто смерил,
Посторонился, хмуро проводя.
Вот тут то я уже заволновался,
Ведь это всё должно быть неспроста.
Хоть вид знакомой улицы остался,
Но всё же, будто улица не та.
Не понимал, как мог с таким столкнуться.
Сегодня здесь чего-то точно нет.
Я сам готов был встречным улыбнуться,
Но понял, что получится в ответ.
Какие мог я совершить ошибки,
Собравшись выйти именно туда,
Где постоянно светятся улыбки,
Где души к душам тянутся всегда.
И хоть я не подвержен легковерью,
Пытался только факты принимать,
Всё выходило, что ошибся  дверью.
И как мне ту, что надо отыскать.