Всё из-за дождя

Нестерова Галина
Какой же дождь сегодня нудный –
То моросит, то в окна бьёт…
Ещё и день сегодня трудный…
Когда-то к нам тепло придёт…

И ты сегодня очень странный…
А впрочем, всё из-за дождя –
Назвал меня  непостоянной
И хлопнул дверью, уходя.

И я сегодня не такая –
Всем  недовольная полдня…
А капли по лицу стекают,
Вконец измучил дождь меня.

Какой-то мир сегодня серый,
На небе тучи-облака…
Наверно, сдали мои нервы.
А дождь идёт. Не дождь – тоска.