Тоска

Троицкий Андрей Никитович
Тоскую,вечером и ночью.
И утром и в пучине дня.
И вспоминаю,между прочим,
Твои прекрасные глаза.
В них отражается истома.
Усталость прожитого дня.
Березок яркое убранство.
И синева и синева.
Могу сравнить лишь только с небом.
И ярким солнцем в небесах.
С зарею мая и с водой.
Что отражается в глазах.
Пожар в груди я заливаю.
Скатившейся из глаз слезой.
Но не стыжусь я этой влаги.
Пока останусь я живой.
Без этого мне все не мило.
И даже радость не нужна.
Мне в этой жизни все постыло.
Но верю все же в чудеса.