А пафосом не пахнет и в помине. Игорю Белкину

Владимир Долженко
       «Какой тут, к чёрту, пафос, когда, напряжена,
       попала в лапы мафий великая страна
       и некому подвигнуть другого на борьбу,
       тигрино спину выгнув и с клёкотом в зобу?»…

             Так начинается стихотворение  Игоря Белкина
             на больную для многих тему,  не поддержать
             которую посчитал для себя не приличным…
         (полная версия стихотворения  http://www.stihi.ru/2017/06/04/1025 )

А  пафосом не пахнет и в помине

У «мафий» нынче, Игорь, пристойное лицо,
приличные костюмы, с брильянтами кольцо,
вальяжно разъезжает на «Мерсе» «мафиоз»,
и день его рабочий – сплошной официоз,
приёмы и визиты, кто в Думу, кто в СовФед,
холёны все и сыты, в карманах партбилет,
Россия за Садовым весьма удивлена,
была ж ещё недавно нормальная страна…
Но быстро зажирела верхушка той страны,
зато на той, что ниже, не держатся штаны…
И «мафиозы» нынче немеренно сильны,
на них сегодня «пашут» ресурсы всей страны,
и каждый «мафиоза» сверх патриотом стал,
но, правда, за границей своей держит капитал…

На этом прекращаю словами нервы рвать,
а то начнут невольно вопросики всплывать,
никто уж больше века  вопросам тем не рад:
один вопрос – Что делать?, другой – Кто виноват?

(Чтоб алгоритм последствий получше нам понять,
вопросы те – логичней – местами поменять!)

НО,
Чтоб задавать вопросы прозреть должна страна,
пока ж, как под наркозом, находится она,
и в этом состоянии до Пафоса ли ей…

... Он нынче чаще в спичах  шутов и королей…

5 июня 2017 года