Кто я такой

Адамант Луар
Перед тем как уйти,
Оставь покурить.
Две – на покойника, лучше три.
А теперь - лети,
Не нужно дразнить
Всепожирающее пламя внутри.
Ты – дитя моего безумия.
Спрашиваешь и даже не знаешь
О том, что ты - жертва нового дня.
Исчезаешь, но не смеешь сказать: «Прощай».
Ты способна молчанием утолить все печали мои.
И ты вправе казнить меня за тягость своего бытия.
Взорваться осколками ярких звезд, потому что только так душа помнит.
Я воспринимаю слова всерьез, лишь тогда, когда они написаны кровью
На коже или на белых стенах.
Комната объята огнем. Внутри меня вселенная отхаркивается днем,
Проглатывает ночь – для того, чтобы с тобой навечно
Остаться. Попытаться.
Не уходи прочь – моя родная галлюцинация.
На белом плато, пронизываемый ветром насквозь,
Отрешенный от заточения в клетке,
Знаю - здесь я жив, а там - гость,
Там, там, где мой разум гасят таблетками.
И конечно ты сломаешь решетки на окнах,
Непременно нарушишь мой покой,
Когда тебе станет одиноко, и ты захочешь знать.
Кто я такой.
Впрочем, это выбор твой.
После, по правилу бытия, я исчезну с дымом сигареты третьей,
В одном из четырнадцати миров.
Твой вопрос останется без ответа вновь.