Психолог

Владимир Шостак
Ругайтесь, не ругайтесь,
А лета нет как нет.
Вы зря не напрягайтесь,
Блондин или брюнет.
Шатену тоже надо
Нервишки поберечь.
Не прыгать как торнадо,
Не портить матом речь.

Я тоже не в восторге
От лета и весны.
Их общих пьяных оргий
Последствия дурны.
Напьются – сразу холод,
Проспятся – вновь тепло…
Плохой у них психолог –
Он неуч и трепло.

Учитывая это,
Придётся поискать
Психолога для лета,
Чтоб лету летом стать.