Письмо

Пилигрим Романтик
Когда у вас весна- у нас снега
и коротко неласковое лето.
Я от тебя полгода жду ответа.
Ведь мы живем на разных берегах

Прошу не надо обо мне вздыхать,
Я участью своей вполне доволен:
не одинок, не беден и не болен,
всё, что тревожит я храню в стихах.

Не спорю-он прекрасен, твой Дунай
Но я влюблен в притоки Енисея,
Здесь дух сибирский, здесь моя Рассея.
Есть много стран, но родина одна.

А ты звони хотя бы иногда.
Такая жажда - голос твой услышать!
Пишу тебе, а дождь стучит по крыше,
И струйкой по стеклу окна - вода..

Подумать только: сколько утекло
воды за эти годы в наших реках,
и только человечьих душ тепло
Становится ценнее век от века.

Живу как надо жить : сейчас и здесь.
И счастлив знать, что ты на свете есть