Лужа

Таисия Афинская
Выхожу на улицу.
Вижу блестит лужица.
К ней иду я смело:
«Сапоги надела!
Встану в середину
И ногой как двину!
Брызги разлетятся,
Буду я смеяться!»

Мама за руку взяла
И от лужи отвела:
«Не ходи по лужам!
Свинтус нам не нужен!»

- До свиданья, лужица!
Мы ещё подружимся!