Море грозовое

Людмила Кручинина
Гроза.  Меж туч, как луч, зазор…
Гром, то грохочет, а то стонет,
не превращаясь в эхо гор,
поскольку их здесь просто нет.

А море, грозовое, есть,
беснуясь бурунами вволю.
Гремит, как листовая жесть
за сценой, где гроза в неволе.

Но здесь - раздолье ей, у  моря…
всё ей сдалось, и только чаек
что, глупые, с грозою спорят,
летают стаи…