Настало время

Александр Чубиков
Александр, привет. Настало время мне возвращаться домой. Все это время провел в Европе без приключений. После Альп в конце февраля переехал в Швецию. Машину я арендовал в Вильнюсе, на обратном пути ее туда вернул, сам автобусами добрался до Таллинна, где меня встретил друг из России с машиной. Мы на пароме с ним перебрались в Стокгольм. Далее путешествовали по северам Швеции, Норвегии и Финляндии. Полицию видел считанное количество раз. Переезды между границами никак не охраняются. Патрули не стоят нигде. Сейчас тем же маршрутом поеду обратно в Эстонию. А далее у меня дилемма  -  как идти в Россию  -  через Эстонию или через Латвию. Как думаете, обратный переход более рискованный или менее? Наши лучше охраняют границу, чем  ЕСовцы?