После праздника

Александр Чубаров
Выходные и праздник - Троица.
Ветер в травах волнами строится.
И глаза в летнем небе смотрятся,
Ярким звоном влюбленной колпицы.

Поутихли ватаги пьяные,
Кабаки замолчали буйные.
И качает поля душистые,
Ниспадая в утесы будние.

А рука, а рука мозолями,
В правый бок после пьянки держится.
Силуэты тенями-долями,
Жаждой жизни, чуть слышно, мучатся.

Эх, сорвать бы устои графика!
И о пенсии не печалиться.
И галопом задорным всадника,
В дальний путь со всех ног отправиться.