Слова

Вадим Бальзамов
Слова, как бабочки порхают
над гладью белого листа.
На лист ложатся. Замирают.
Их роль понятна и проста:

Они пытаются нам что-то
о счастье, о любви сказать,
и мира бренного красОты
прочувствовать и описать.

К чему слова, коль тишиною
была Вселенная до нас,
и в неге чистого покоя
мерцала светом звёздных трасс?

Бессильно слово, как ребёнок
перед родителем своим.
А смысл Сущего так тонок,
что через речь необъясним.

Лишь в тишине уединенья,
лишённый слова человек,
познает красоту творенья
и времени осмыслит бег...