От жажды умирая у ручья,

Александр Чубиков
Навеяно .....http://ti-poet.ru/stih.php?b=342996

От жажды умирая у ручья,
Сказал бедняга , слезы проливая,
Печальна участь бедная моя,
Хочу я пить, но здесь вода плохая.

Отравлены поля здесь и холмы,
Рассыпаны нитраты, пестициды
И словно после атомной зимы
Здесь вымерли зверей любые виды.

Не слышно щебетанья мелких птиц,
Не слышно даже кваканья лягушки,
Тут не найти енотов и лисиц
И не услышишь голоса кукушки.

Так пить или не пить ? Вот в чем вопрос.
От жажды сгинуть или от отравы ?
Страданий я изрядно перенес.
Ужели ждет меня конец кровавый ?
--------------------------------------------------------
Такой конец ждет каждого из нас
И может то прийти довольно скоро,
Коль не подымем мы суровый глас,
Чтоб защитить и реки, и озера.