Сделал доброе дело-беги!

Максим Серебринников
Сделал доброе дело-беги!
Как Волдеморт убегал от смерти.
Благодарность людская-не пироги,
Вам вкушать не понравится. Мне поверьте.

В альтруизм не поверят, подвох ища.
И чтоб не пришлось расплатиться,
Вас ударят сильнее исподтишка,
Битый к ним уже не возвратится.

Не надейтесь, что, помощь вдруг оказав,
Будут лучше к вам относиться.
Благодарность в ответ за нее не сыскав,
Пока жив, лучше вам уноситься.

Коль не просишь ты ничего взамен,
Значит подлость какую задумал.
Вас злодеем клеймят внутри этих стен:
"Сто процентов он пакость придумал!".

И чем больше делаешь ты добрых дел,
Тем сильнее тебя очерняют.
Не добьёшься добром от них перемен,
Ведь они это точно знают.

18.05.2017