Ради чего нас всех сюда заслали?

Анна Садовская Титова
Ради чего нас всех сюда заслали?
Проходят сотни и десятки лет...
Великие умы предполагали...
Предположенье - это не ответ.

И каждый ищет здесь свою причину
И собственной дорогою идёт,
Но неизбежно он свою кончину,
Возможно, ждёт и точно обретёт.

И каждому своя даётся доля
И воля эту долю выбирать,
И каждый здесь свои играет роли,
И сам решает, как ему играть.

Мечтать, любить, надеяться и верить,
Обманывать, лишать и предавать,
Большую тайну всей земле поверить
Иль никому совсем не доверять,

Дружить, хотя с друзьями часто ссоримся,
И не замаливать, а исправлять грехи,
При этом знать, что мы живём и боремся
И для, и ради собственной любви!