Посвящается ночному небу

Полина Лефлер
Она в тот день проснулась раньше солнца,
Мерцала в небе россыпь серебра,
Луна сдавать не торопилась пост свой,
И вверх смотрели сонные глаза.

Мечтами чёрный свод, маня, клубился,
Взывал к незримой из сторон души;
В нем, ей казалось, можно затаиться,
Найти покой и сил опять идти.

Волшебные, летали в небе звезды,
И слышно: шепчет сердце в тишине -
С закрытыми глазами просит ночь, чтоб
Еще немного подождал рассвет.

Май 2017