Батарея

Виктор Дворецкий
       Батарея
Батарея, батарея –
батарейные дела.
Сколько лет она стареет,
сколько литров прогнала?
Сколько высушила ткани?
Километры! Во дает!
И углом своим не ранит,
если весом не собьет.
Батарея, батарея –
от тебя тепло, уют.
Разогрейся поскорее,
а то вон как холод лют.
Прислонюсь к тебе, сердечной -
ты отдай свое тепло.
Благодарен я, конечно,
только… лето уж пришло.
             1987