Не дышится меж каменных мешков

Ольга Ио
Не дышится меж каменных мешков,
Чума так близко,
Шершавы стены, приговор суров,
И небо низко.
Пыль памяти истертых городов
Когтем о глотку,
Не лечит сердце запах огурцов,
Не греет водка.
Сны забываются, да снятся наяву,
И тянет тиной
Болотной утром. Петухи орут,
Твердеет глина
В руках, что лед. Непознанная суть
Полна изъянов…
А хочется проснуться и уснуть
Внутри тюльпана.