Укромный уголок двора...

Наталья Алексеюк
Автор фото и картины на нём - Анжелика Вакулич.

Укромный  уголок двора-
Уютное местечко для пленэра.
Этюдник ждёт – идёт пора,
Где правит  вдохновенья  атмосфера.

Прозрачной ветренной рукой
Листается зачитанная книжка
И вьётся вместе с тишиной
Сирени дух, как озорной мальчишка.

Мазок к мазку….  И к лепестку
На холст ложится новый лепесток.
Творится чудо наяву:
Рождается сиреневый цветок.

Палитра взращивает вновь
Оттенки сочетаний юных красок,
В смешеньи их поёт Любовь
И кисть холсту дарует сотни ласок.

И сколько б разум не хотел
Понять как может рисовать художник,
Увидеть божий промысел
Нельзя, а лишь узреть мольберттреножник.

И в тайне этой есть резон –
Обыденность не властвует над чудом:
Простой букет, простой газон,
Но как пленительно повсюду!

Высокий градус мастерства,
Живинка, что вперёд него несётся –
Есть два невидимых моста,
Меж  даром свыше и творцом под солнцем.

04.06.2017