Мосты..

Иорданова
Всё рушилось к чертям, сгорали мосты
Оказывалась не там, где новое построить могли..
Я в пламя подливала, говоря: гори,
Наблюдая за ярким пламенем зари..

В мир ворвался он, говоря, что спасёт,
Ворвался лучик солнца, искореняя гнёт.
Кто знал, что всё напрасно, что было всё игрой,
Он в пламя только подливал огонь..

Уже не больно, правда. Я к этому привыкла.
Не будет гореть то, что давно уже истлело.
Ворошил он жестоко, мой покоённый прах
И взял он широкий, беспощадный размах.

Всё рушилось к чертям, сгорали мосты.
Сгорало всё то, что построить смогли.
Я просто наблюдала, за свечением зари,
Как он в пламя подливает, говоря:гори.