Ничья

Екатерина Балецкая
Ничья. Кто повержен и в чем?
Как рыба, дыхание ртом.
Ничьи. Не доступен рубеж.
Я шепотом: Что же ты? Режь.

Судьба. Все цинично до слез.
Июнь, а по коже мороз.
Ответ. Мне держать, мне платить.
В ничью не хочу говорить.

Хочу в предрассветную муть
Я выкрикнуть: Где же мой путь!
Я вымолить все же хочу
В ничье перевес поплечу.