А сердце просится домой

Васина Галина
Сердце просится снова домой
В ту глубинку родную до слез,
Где умыться хочу я росой
И потрогать сережки берез.

Где цветут васильки цветом неба
И цвет клевера словно рубин
Там, где запах пшеничного хлеба,
За околицей рощи рябин.

И Алешкин родник под горою
Эх, студеной была в нем вода,
А река серебрилась волною,
Убегала куда - то журча.

Деревенька моя, дорогая,
Что бурьяном теперь заросла
Ведь когда - то была ты иная,
Засыпала под песнь соловья.

Деревенька в глубинки далёкой
По которой тоскует душа,
Что ж стоишь ты теперь одиноко
И калина грустит у ручья.