Шестидесятые

Эльвина Шумовская
Написано на блиц http://www.stihi.ru/2017/06/04/1784



А в детстве мы не ведали печали,
И в той, давно забытой мирной жизни
Ходили в школу, классом вслух мечтали,
Что скоро будем жить при коммунизме.

А летом во дворе до самой ночи
Мы разные придумывали игры
Хотели хоть разок поехать в Сочи...
И презирали ханжество и хитрость.

И многого не знали мы в то время.
Не все имели даже телевизор.
Но не считалось то большой проблемой -
В кинотеатре каждый был "прописан".

Походы, лес и у костра ночёвки -
Вот это список наших развлечений.
Десятый класс... экзамен... в жизнь путёвки...
А после - столько было изменений!


На снимке:  часть 10а класса (четвёртая сзади я).