Себя я лучше чувствую зимой...

Майя Ян
Три месяца - июнь, июль и август,
Пищат надоедая комары.
А мухи, словно многоглазый Аргус,
Добавят настроению хандры.

Не помогает даже опахало,
Достала нестерпимая жара.
Дождя давно уже как не бывало,
Ему бы ливануть, как из ведра.

Жара в тени, на градуснике - сорок,
Засушливый замучил летний зной.
Ночь коротка, а пыльный день так долог,
Себя я лучше чувствую зимой.


(Стихотворение для конкурса
Блиц-22, по заданной теме:
http://www.stihi.ru/2017/06/02/5596)