Как часто привереда сущность

Александр Арапов
       Как часто привереда сущность
       в беспомощность запрятаться спешит
       с тем, чтоб найти защиту нашим страхам
       и отказаться оседлать коня,
       который в ночь умчится без оглядки.
       И с пола подобрав остатки
       разбитых чувств, стараемся найти
       по случаю попутчика, который
       весь в думы погружен и не ответит.
       Ему расскажем, как мы одиноки,
       как трудно дотянуться до любви,
       которая висит на тонкой ните,
       готовая в любой момент сорваться,
       когда мы к ней приблизиться хотим,
       на цыпочках, задерживая выдох.