Легко

Константин Гасников
Ты знаешь, что лето еще постучится в окно,
И ты, одеяло отбросив, с кровати подскочишь,
Глотнешь из бокала янтарного острого скотча,
И вкусно закусишь июньской пронзительной ночью,
И выдохнешь холод, набравшийся в сердце весной.

Откоешь пинком прикипевшую дверь на балкон,
И встанешь босыми ногами над липовым морем,
Над городом синее небо, и в нем метеоры
Пикируют прямо в ладони... Тебе скоро сорок,
А ты, как и прежде, относишься к жизни легко.