Июльский вечер тает жёлтым воском

Александр Артемьев 2
Июльский вечер тает жёлтым воском,
Всё дальше и всё реже голоса,
Последний луч скользит по тёплым доскам,
И на траве вечерняя роса.

И мир ночной, пока не слишком рьяный,
Уже стоит у самого крыльца,
А в вазе на столе букет багряный,
И в воздухе цветочная пыльца.

Мне нравится кровавый цвет заката,
Мгновенья драгоценные мои,
Туманные речные перекаты,
Когда в листве умолкли соловьи.

Блаженное вселенское затишье,
И свежий залетевший ветерок,
И шёпот звёзд у самой дачной крыши,
И откровенье в книге между строк.

Июльский вечер тает жёлтым воском,
Всё тише и всё реже голоса,
И в мире неизменном и неброском,
Порою происходят чудеса.