Клетка

Аксюта Эн
Сижу взаперти.
Никому не понять
Как хочу я летать,
Как хотелось уйти
И, сквозь мрачность и мглу,
Как хотелось увидеть луну…

Уносились мысли куда-то туда,
Где свободна душа.
Не хочу я нисколько
Высоту потерять.
Боже! Как же хочу я летать…

Увидав в вышине
Отблеск жизни свободной
В теле птицы,
Высотною вышкой я быть не могу:
Уносит меня далеко в высоту,
Но не в силах я вырваться
И пролететь версту.
19.02.1999 г.