На дунайском берегу

Наталья Мендель
У парящих над водами чаек
Не бояться учусь высоты:
Их  заботливо ветер качает,
Расправляя крыла и хвосты.

Принимают их воды Дуная
Как любимый отеческий дом
На минуту. И снова взлетают
Беспокойные птицы, крылом

Серебристые волны взрезая:
Набирают свою высоту.
Им и небо - стихия родная;
А летать - значит верить в мечту.

2017
Ульм, на берегу Дуная.