Тяга к людям

Бэйзил Борг
Ты покидаешь дом знакомый,
чтоб никого не напугать.
Твой путь, желанием ведомый -
быть настоящею опять!
Сестра и брат твои считают,
что манит мир тебя большой!
А люди тихо пропадают,
и кто беде тому виной?
А может, к злому людоеду,
ходила в гости нонче ты?
И с ним культурно отдыхала,
устав от будней суеты?!
А людоед вздыхал и охал,
мол, у людей уж вкус не тот!
А ты задумчиво кивала,
варя из котиков компот?!
Сестра твоя не знает даже,
как ты с улыбкой на челе,
лицо измазав свежей сажей,
каталась лихо на метле!!!
Как людоед довольно хмыкал,
ловя прохожих на аркан!
И кости утром ловко ныкал,
покуда не сошёл туман!
Домой в итоге возвращаясь,
приняв обычный вид иной,
жалея, что не попрощалась,
с любимой, верною метлой!
А людоед грустит бедняга
и где-то спрятавшись, рычит...
У вас ведь к людям просто тяга
и превосходный аппетит!

© Bazil Borg 2017