Посмотри мне в глаза

Злобин Сергей
Посмотри мне в глаза, 
Там озёр глубина.   
Там и боль и тоска, 
Там пылает душа. 
 
Посмотри  мне в глаза, 
Там надежда, мечта. 
Там печаль о тебе, 
Умирает в мольбе.   

Там бушует весна,   
Соловьи до утра.    
Там дожди, там гроза,    
Посмотри же в глаза.   

Там блеснула слеза,    
Боль и радость  храня.   
Беззащитна  она,    
Безутешна  горька.      

Посмотри же в глаза,   
Там плывут облака.      
Там рассвет и закат,    
Ночью звёзды горят. 

Смотрит грустно луна,   
Одинока, она.            
Там ночная волна    
Влюблена в берега.         

Посмотри же в глаза,
Только нет там тебя.