И не упиться телу телом...

Гуськова Надежда Витальевна
Когда закончились все танцы,
И не упиться телу телом, -
Огни других далёких станций
Манят, искрясь, на фоне сером.

Когда душа о нежном просит, -
Прикосновений и объятья, -
Листву осеннюю уносит,
Цепляя мысли за распятья,

Когда пожарные закаты
Зеркально страхи отражают, -
Вновь колокольные раскаты
Набатом бьют и обнажают.

Осиротелости сонливой
Цепей заржавленных не скинуть, -
И блеск огней далёких мимо,
И мглы ночной, увы, не минуть...