Пора молодых на деле проверить!

Лидия Коляда-Свириденко
(Застарелая проблема)

Росли мы Наташами..Зинами..Славами..
Детство прошло - мы вдруг стали усталыми!..
Жизнь нам сейчас - уже наперёд
Без церемоний представила счёт.

Встают проблемы одна за другой,
Вкруг голова - хоть ты волком завой...
Хочешь учиться - учись, но плати,
Если нет денег - "баранки крути".

Всем всё равно, что ты встретишь в пути,
Где же возможность поддержку найти?!
И как же призванье?..талант и успех?..
Плод от трудов должен радовать всех!))

Нам молодым - доверия нет,
Как утвердиться и выйти во свет?!
Родина, думай о нас поскорей,
В вузах для всех бы хватило дверей.

Россия большая - работы не счесть,
Запал и желанье у юности есть!
Подумай о нас, родная страна,
Забота твоя пока мало видна.

В хорошее, доброе хочется верить,
Пора молодых на деле проверить!)))