Лето

Мария Синичка
Жара. Был воздух раскалён, а солнцу всё казалось мало.
Лишь ночью отдых, ну а днём сушило травы на корню.
То лето в памяти её, огнём в крови заполыхало.
Она свой отпуск у реки весь проводила в стиле ню.

Был милый, райский уголок, где редко появлялись люди
И лишь досужая пчела в цветах искала свой нектар.
Она же с книгою в руках лежала, как пирог на блюде.
Овладевал роскошным телом лета бронзовый загар.

Изнемогая от жары, пошла опять к реке купаться.
С какою лёгкостью в воде скользил её  шикарный стан.
Смотрел мужчина на неё, не уставая улыбаться,
За ивой спрятавшись в тени, любвеобильный донжуан.

Испуг мгновенно поборов, его, конечно, пристыдила,
Но был божественно красив голубоглазый этот взгляд.
И всеми фибрами души она почувствовала силу,
Как будто вспыхнул между ними электрический разряд.

Всепоглощающая страсть так сильно ими завладела,
Что не заметили как солнце, уже склонилось на закат.
Они собой увлечены, слились в одно душой и телом,
Не прекращая поцелуев, ласк безудержных каскад.

Ещё неделю солнца жар не уставал ласкать им плечи…
Ещё неделю полыхал в крови неистовый пожар.
Час расставания настал в один прекрасный, летний вечер.
Печаль, оставив в их сердцах, а лето - бронзовый загар.

*
Художник Евгений Иванов "Лето"