Размышления

Ирина Соловецкая
Ты сидишь и смотришь в окно.
Что будет, знать не дано.
Будешь жить теперь и творить сейчас.
Не оставишь все на последний час.

Иногда, порой, говоришь с собой.
Что нарушило мирный твой покой.
Что хотел сказать, чего не сказал,
И о чем мечтать, если не мечтал.

Как же теперь жить, коль еще не жил.
И кого любить, если не любил.
И чего же дать, если ты не ждал.
Как же все решить, если не решал.

Что же, да как быть? Ведь ответ простой.
Чтобы лучше жить - следуй за мечтой.
Говори, как есть. Не скрывай слова.
Все, что думает твоя голова.

Все же ты не всем мысли говори.
Иногда в друзьях бывают и враги.
Искренних людей ты не обижай.
Лучше потерпи, лучше оставляй.

Ведь так мало их, ценных, дорогих.
Большинство оно все равно не то.
Ты сумей таких, редких сохранить.
Ведь они всегда помогают жить.

Выбирай друзей, время не жалей.
Чаще проверяй, в беде не бросай.
Отбирай друзей, будь внимательней.
Ну а также будь избирательней.
Ведь не каждый друг, прям как пара рук.
Кто-то иногда, гонит под каблук.

А еще ведь есть, чувства и любовь.
И холодный взгляд, леденящий кровь.
Не люби же всех, это не успех.
Полюби одну, но достойную.

Береги её, всегда защищай.
Полюби на век и не изменяй.
В этом деле нет, сильной радости.
Зато много в нём, всякой гадости.

Ты не торопись, лучше присмотрись.
Но  не ошибись, на внешность не ведись.
Красота - то да, но важней душа.
Только лишь она ценна навсегда.

Вот и с этим все, что же там еще?
А еще конец. Слушал? Молодец.

Пьеро, 2013 г.